Courage-AG

Leitung Termin Ort Jahrgänge
Za Mi. 7./8. Std. Raum 0.402 ab 7

Die Courage–AG setzt sich an unserer Schule für Menschenrechte & Demokratie, Toleranz und ein faires Miteinander ein. Damit möchten wir ein Zeichen gegen Diskriminierun und Rassismus setzen und somit für Offenheit und Vielfalt einstehen.

Dies möchten wir erreichen, indem wir uns kreativ mit aktuellen politischen Geschehnissen die uns bewegen, auseinandersetzen und es uns zur Aufgabe machen, unser Schulleitbild „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“ im Schulalltag zu verdeutlichen.

Hierfür sind unterschiedliche Aktionen möglich: So z.B. das Drehen von Werbespots und Erklärvideos, die Gestaltung von Ausstellungen und Thementagen oder Projekten, der Einsatz für sozial Schwächere oder Experteninterviews. Auch AG-Fahrten sind denkbar.

Mitmachen kann jeder, der sich aktiv für ein faires, friedliches und konstruktives Miteinander an unserer Schule einsetzen möchte.

Diese AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 7.

Es kommt auf Dich und Deine Mitwirkung an!