Liebe Eltern, liebe Freunde des Gymnasiums Otterndorf,

der Verein der Freunde des Gymnasiums Otterndorf e. V. begleitet seit mehr als 50 Jahren die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Otterndorf. Seit 2003 geschieht das als „eingetragener Verein“.

Unsere Aufgabe als Unterstützer der Schule sehen wir vor allem in den Bereichen „Ausstattung der Schule“ mit Lehrmitteln und Einrichtungsgegenständen. Zusätzlich ermöglichen wir schulische Veranstaltungen mit gesellschaftlichem, kulturellem oder sportlichem Hintergrund. Klassische Zuwendungsbereiche wie Klassenfahrten, Schüleraustausch im europäischen Ausland und Projektfinanzierung runden das Tätigkeitsfeld der Freunde des Gymnasiums ab.
Als Arbeitgeber für Menschen in Bürgerarbeit tragen wir Personalverantwortung und senken die zeitliche Belastung der Verantwortlichen.

Immer, wenn eingefahrene Wege der Verwaltung verlassen werden sollen, können wir schnell und unbürokratisch helfen!

Unsere Aktivitäten erstrecken sich selbstverständlich auch auf die Einwerbung öffentlicher Mittel und Spenden von Privatpersonen und Firmen (auf Wunsch gegen mit Ausstellung einer Spendenbescheinigung!).

Der Verein ist offen für Eltern und die aktuellen SchülerInnen, Ehemalige, LehrerInnen und Pensionäre und für jeden, der sich dem Gymnasium Otterndorf verbunden fühlt. Also auch gerne für Sie!
Helfen Sie mit, die Lernumgebung für die Schülerinnen und Schüler zu verbessern!

Einige Beispiele aus den letzten Jahren:
Unterstützung der Chorfahrten, Restaurierung Steinway-Flügel, Anschaffung von Beamern und White-Boards, Anschaffung Visualizer, Anschaffung Kontrabass Orchester, Notenbeschaffung, Bühnenpodeste Chor und Orchester, Chemie-Kästen, Sportausrüstung, Unterstützung wissenschaftliche Taschenrechner, Anschaffung PCs Schülerbibliothek, Unterstützung Schüleraustausch mit Frankreich und Polen, Unterstützung „Jugend trainiert für Olympia“, Anschaffung Schlagwerke für die Schülerband und Vieles mehr …

Förderung in 15 Jahren: rd. 40 000 €

Für den Inhalt dieser Seiten ist der Verein der Freunde des Gymnasiums Otterndorf e. V. verantwortlich.

Wer arbeitet ehrenamtlich im Vorstand?

Thomas Dock

Sönke Westphal