Heimwerken & Garten

Leitung Termin Ort Jahrgänge
tS Mo. 7.+8. Std. nach Absprache ab 7 (6 nach Absprache)

Die neue AG Heimwerken & Garten hat das Ziel, unsere Schule und unser Schulgelände ökologischer und einladender zu gestalten. Im Rahmen der AG wollen wir gemeinsam kleine und große Projekte anstoßen und umsetzen. Neben den kleineren Projekten, wie das Bauen von Insektenhotels, Nistkästen oder Totholzhecken, stehen größere Projekte an, die einen etwas größeren Planungsaufwand besitzen. Hierzu kann man das Anlegen einer Wildblumenwiese, das Bauen einer Tafel für ein sogenanntes Grünes Klassenzimmer (für einen Unterricht im Freien) sowie das Anlegen und die Pflege eines kleinen Schulgartens zählen. Eure weiteren Ideen werden wir diskutieren und nach Möglichkeit umsetzen. Bei der Umsetzung der Projekte steht das Motto learning by doing im Vordergrund, das bedeutet, dass ihr zum Beispiel ohne lange Theorieeinweisung den Umgang mit Maschinen zur Holzbearbeitung lernt und in den Projekten anwendet. Natürlich sollen in der AG auch eure Ideen zur Verschönerung unserer Schule nicht zu kurz kommen – das heißt, wenn ihr eine tolle Idee habt, können wir eure Vorstellungen möglicherweise gemeinsam umsetzen.

Ich freue mich auf euch!

Herr thom Suden