„Gut Blatt“ – die 2. Auflage

Nachdem die Erstauflage des Skatturniers im vergangenen Jahr allen Beteiligten viel Freude bereitet hatte, organisierte der Schülerrat in diesem Jahr eine Neuauflage. 17 Spieler entschlossen sich zur Teilnahme – darunter das vollständige Podium des vergangenen Jahres. Auch mischten wieder sechs Lehrkräfte – darunter Schulleiterin Dr. Marlies Reinke höchstpersönlich – nicht nur im übertragenen Sinne kräftig mit. Der Schülerrat stellte ein äußerst schmackhaftes Catering und servierte zum Beispiel Pizzaschnecken, Minifrikadellen und Getränke direkt an den Tisch, sodass auch der kulinarische Genuss nicht zu kurz kam.

Im zweiten Anlauf gelang es den Lehrkräften in diesem Jahr endlich, mit Herrn Dock einen aus ihrer Mitte auf dem Treppchen zu platzieren. Unschlagbar erwies sich jedoch der letztjährige Sieger Simon Weyts, der dieses Jahr einen tollen zweiten Platz erspielte. Getoppt wurde dieses Ergebnis nur noch vom letztjährigen Dritten Lennard Böhm, der 2017 den Siegerpokal mit nach Hause nahm.

Susanne Nauck (Verbindungslehrerin des Schülerrats)

von links nach rechts: Siom Weyts (2. Platz), Lennard Böhm (1. Platz) und Herr Dock (3. Platz)

von links nach rechts: Simon Weyts (2. Platz), Lennard Böhm (1. Platz) und Herr Dock (3. Platz)