Start am Gymnasium Otterndorf

Wegen der Schutzmaßnahmen zur Vermeidung der Ansteckung mit dem Corona-Virus können in diesem Jahr die Informationsveranstaltung für die Eltern und der Schnupperunterricht für die zukünftigen Fünftklässler nicht durchgeführt werden. Denn Gesundheit geht vor! Daher gibt es über die Homepage einige Informationen zu unserer Schule und Hinweise zum Start am Gymnasium Otterndorf im nächsten Schuljahr. Einen kleinen Einblick erhalten Sie hier.

Anmeldung bis zum 27.05.2020

Auch das Anmeldeverfahren muss in veränderter Form durchgeführt werden. Es gibt drei Möglichkeiten, die Anmeldeunterlagen zu erhalten:

Zur Anmeldung muss Folgendes abgegeben werden:

• Anmeldebogen,
  • Kopie des letzten Zeugnisses (1. Halbjahr der Klasse 4),
  • Empfangsbestätigung für die Info-Schreiben,
  • ggf. Rücklaufzettel für die Schulbuchausleihe.

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen und eine Kopie des letzten Zeugnisses können auf folgenden Wegen in die Schule geschickt werden:

• eingescannt per Mail an schule@gymnasium-otterndorf.de,
  • oder auf dem Postweg: Gymnasium Otterndorf, Schulstraße 2, 21762 Otterndorf,
  • oder durch Einwerfen in den Briefkasten der Schule.

Selbstverständlich ist es auch möglich, persönliche Rücksprache mit der Schulleitung zu halten – möglichst telefonisch oder nach vorheriger Terminvereinbarung unter 04751-92450. Die Begrüßung der neuen 5. Klassen ist für den 28.08.2020 um 10:15 Uhr vorgesehen, weitere Informationen erhalten Sie vor den Sommerferien per Mail.