Informationsabend, Probeunterricht, Anmeldetermine

Das Gymnasium Otterndorf möchte sich den Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen sowie deren Eltern vorstellen. Am Montag, 06.05.2019, findet in der Aula des Schulzentrums Otterndorf daher ab 18 Uhr eine Informationsveranstaltung mit Probeunterricht statt, zu der alle interessierten Viertklässler und deren Eltern herzlich eingeladen sind.

Nach der Begrüßung in der Aula gehen die Kinder in verschiedene Klassenräume, um den Unterricht am Gymnasium in Schnupperstunden ein wenig kennenzulernen (bitte Schreib­zeug mitbringen!), während sich die Eltern über das Gymnasium Otterndorf genauer informieren können. Geplant sind Informationen zu folgenden Themenbereichen: Aufbau des Gymnasiums, Angebote und Schwerpunkte, Ganztagsangebote und Mensa, Patenkonzept, Start ins neue Schuljahr, Anmeldetermine.

Anschließend gibt es Gelegenheit, Fragen zu stellen, sich die Schule anzuschauen und untereinander Kontakte zu knüpfen. Schulleiterin Dr. Marlies Reinke und ihr Team freuen sich auf neugierige Viertklässler und deren Eltern.

Anmeldetermine am Gymnasium Otterndorf:
Donnerstag, 16.05.2019: 09.00 – 13.00 Uhr und 15.00 – 18.00 Uhr
Freitag, 17.05.2019: 09.00 – 13.00 Uhr
sowie nach telefonischer Vereinbarung

Update: Der Anmeldebogen kann hier heruntergeladen und vorab ausgefüllt werden.