Klassenpaten

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen beginnt nach den Sommerferien ein spannender neuer Abschnitt in ihrem Schulleben: Sie besuchen ab jetzt die weiterführende Schule. Um sie beim Start am Gymnasium Otterndorf zu unterstützen, werden alle 5. Klassen von Klassenpaten begleitet.

Die Klassenpaten betreuen im Team von sechs Schülern jede 5. Klasse. Es handelt sich bei ihnen um besonders Engagierte, die die Betreuung selbst gestalten. So sind sie nicht nur bei der feierlichen Einschulung mit dabei, sondern unterstützen den Klassenlehrer auch während der ersten Tage, indem sie beispielsweise Kennenlernspiele begleiten oder eine Schulführung machen. Während des ersten Schuljahres stehen sie „ihren“ Fünftklässlern stets mit Rat und Tat zur Seite und organisieren verschiedene Aktivitäten.

Die Klassenpaten des Schuljahres 2015/16:

imageDie Klassenpaten des Schuljahres 2016/17:

Die Klassenpaten des Schuljahres 2017/18: