Rieke

Wer bist du?

Ich bin Rieke Johannsen und 17 Jahre alt. Ich bin seit 2013 auf dem Gymnasium Otterndorf, gehe also gerade in die 11. Klasse.

Warum wolltest du gerne Schülersprecherin werden?

Maria, die ja schon seit letztem Jahr Schülersprecherin ist, hat mir die ganze Sache nahegebracht und mich zu Beginn des Schuljahres gefragt, ob ich diese Aufgabe nicht mit ihr zusammen meistern möchte. Ich habe also darüber nachgedacht und mich gefragt, warum eigentlich nicht? Denn es würde mir Freude machen, etwas für die Schülerschaft bewegen zu können.

Was zeichnet einen guten SR aus?

Vor allem sind Teamarbeit und gute Ideen sehr wichtig. Ohne gute Ideen kann sich der Schülerrat schließlich schlecht repräsentieren und ohne Teamarbeit und Zusammenhalt könnten diese Ideen nur schleppend ausgeführt werden. Damit verbunden steht die Freude an der Arbeit natürlich ganz weit oben.

Was gefällt dir am Gymnasium Otterndorf?

Besonders gut finde ich, dass unsere Schule eine moderne Schule ist, was das Lernen einfacher und auch ansprechender gestaltet. Außerdem spürt man das Miteinander in der Schülerschaft, das mag ich.