Spanisch-AG

Leitung Termin Ort Jahrgänge
Ba Mi. 7./8. Std. Raum 2.402 ab 8

¡Hola!

Wer mich noch nicht kennt: Ich bin Frau Barriga und habe meine zweite Heimat in Kolumbien. Das heißt, ich spreche auch Spanisch und würde mich sehr freuen, euch einen Einblick nicht nur in die Sprache, sondern auch die kolumbianische Kultur zu geben. Natürlich werden wir dabei auch Spanien „bereisen”, denn das liegt ja so viel näher.

Ziel der AG ist, möglichst schnell ins Gespräch zu kommen, um die Situationen zu bewältigen, die uns auch interessieren: eine „empanada” oder „arepa” bestellen und/oder über unsere Freizeit, die Familie und uns selbst berichten, damit wir möglichst schnell in Kontakt mit Gleichaltrigen kommen. Die können wir auch in Kolumbien finden, wenn wir wollen, denn dort gibt es viele Jugendliche, die Deutsch oder Englisch sprechen und sich über einen virtuellen Austausch freuen würden. Beim nächsten Spanien-Urlaub könnt ihr euer neues Wissen natürlich gleich anwenden.

Außerdem können wir auch herausfinden, was es beispielsweise mit der „marimba”, einem der wichtigsten Musikinstrumente Kolumbiens, auf sich hat, wo der „Fluss der 5 Farben” tatsächlich liegt oder welche Zungenbrecher es in Spanien gibt. Ein kulinarischer Exkurs, bei dem typische Rezepte aus Kolumbien oder auch Spanien gelesen und dann ausprobiert werden, runden das Programm ab. Die Einzelheiten und Themen bestimmen wir gemeinsam.

Die AG richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 8. Voraussetzungen braucht ihr keine. Ich freue mich auf euch!!

¡Hasta Luego!

A. Barriga