Rieke

31.10.2021, 11:13
Wer bist du?

Ich bin Rieke Johannsen und 18 Jahre alt. Ich bin seit 2013 auf dem Gymnasium Otterndorf, gehe also gerade in die 13. Klasse. Nach der Schule spiele ich gerne Klavier, gebe Schwimmtraining und schwimme auch selber gerne.

Warum wolltest du gerne Schülersprecherin werden?

Mittlerweile bin ich schon seit zwei Jahren Schülersprecherin. Ich habe gemerkt, wie viel Spaß ich daran habe, Aktionen zu planen, indem ich Ideen einbringen kann und sie schlussendlich umzusetzen. Zudem finde ich es interessant in ständigem Kontakt mit den Schüler:innen zu stehen, deren Interessen zu vertreten und somit auch etwas verändern oder sogar verbessern zu können.

Was zeichnet einen guten SR aus?

Vor allem sind Teamarbeit und gute Ideen sehr wichtig. Ohne gute Ideen kann sich der Schüler:innenrat schließlich schlecht repräsentieren und ohne Teamarbeit und Zusammenhalt könnten diese Ideen nur schleppend ausgeführt werden. Damit verbunden steht die Freude an der Arbeit natürlich ganz weit oben.

Was gefällt dir am Gymnasium Otterndorf?

Besonders gut finde ich, dass unsere Schule eine moderne Schule ist, was das Lernen einfacher und auch ansprechender gestaltet. Außerdem spürt man das Miteinander in der Schülerschaft, das mag ich.