Start am Gymnasium Otterndorf

19.07.2021, 14:37

Wegen der Schutzmaßnahmen zur Vermeidung der Ansteckung mit dem Corona-Virus können auch in diesem Jahr die Veranstaltungen zum Kennenlernen für die zukünftigen Fünftklässler und deren Eltern voraussichtlich nur eingeschränkt durchgeführt werden.

Daher gibt über die Homepage einige Informationen zu unserer Schule und Hinweise zum Start am Gymnasium Otterndorf im nächsten Schuljahr. Einen kleinen Einblick erhalten Sie hier:

Anmeldung bis zum 03.06.2021

Das Anmeldeverfahren wird in veränderter Form durchgeführt. Es gibt drei Möglichkeiten, die Anmeldeunterlagen zu erhalten:

1. Sie laden die Unterlagen zur Anmeldung über diese Seite herunter:

Bitte drucken Sie den Anmeldebogen und die Empfangsbestätigung für die Info-Schreiben aus, füllen Sie die Formulare aus und versehen Sie sie mit Ihrer Unterschrift.

1. Sie können telefonisch über das Sekretariat einen Termin vereinbaren, an dem Sie die Unterlagen in der Schule abholen können.

2. Sie rufen uns an oder schreiben eine Mail und bitten um die Übersendung der Unterlagen per Post.

Wir sind erreichbar unter: 04751-92450 bzw. elektronisch über an schule@gymnasium-otterndorf.de.

Zur Anmeldung muss Folgendes abgegeben werden:

• Anmeldebogen,
  • Kopie des letzten Zeugnisses (1. Halbjahr der Klasse 4),
  • Empfangsbestätigung für die Info-Schreiben.

Weitere Abfragen (Sorgerecht, Masern-Impfschutz, Datenschutz, Mensa-Anmeldung usw.) werden wir zu Beginn des Schuljahres durchführen.

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen und eine Kopie des letzten Zeugnisses können auf folgenden Wegen in die Schule geschickt werden:

• eingescannt per E-Mail an schule@gymnasium-otterndorf.de,
  • auf dem Postweg: Gymnasium Otterndorf, Schulstraße 2, 21762 Otterndorf,
  • durch Einwerfen in den Briefkasten der Schule.

Selbstverständlich ist es auch möglich, persönliche Rücksprache mit der Schulleitung zu halten – möglichst telefonisch oder nach vorheriger Terminvereinbarung unter 04751-92450.

An unserer Schule können auch im Schuljahr 2021/22 die meisten Lernmittel gegen Zahlung eines Entgelts ausgeliehen werden. Die Teilnahme am Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden. Alle Informationen zur Schulbuchausleihe finden Sie hier.

Die Begrüßung der neuen 5. Klassen ist für den 03.09.2021 um 10:15 Uhr vorgesehen.