Tjade

31.10.2021, 11:18
Wer bist du?

Mein Name ist Tjade Bruns und ich komme aus Otterndorf. Zur Zeit gehe ich in den Jahrgang 13 am Gymnasium Otterndorf.

Warum wolltest du Schülersprecher werden?

Ich engagiere mich schon seit mehreren Jahren im Schüler:innenrat. Das hat mir immer Spaß und Freude bereitet. In meinem letzten Jahr wollte ich noch einmal mehr Verantwortung übernehmen und habe dementsprechend als Schülersprecher kandidiert.

Was zeichnet einen guten SR aus?

Kommunikation. Innerhalb des Schüler:innenrat es sollte jede Stimme gehört und wertgeschätzt werden. Das bringt eine Vielfalt unterschiedlicher Meinungen und Ideen ein, die die Basis für eine gute und konstruktive Arbeit im Schüler:innenrat bilden.

Was gefällt dir am Gymnasium Otterndorf?

Ich finde unsere Schule sehr familiär. Da sie eine kleine Schule ist, kenne ich einen großen Teil meiner Mitschüler und Mitschülerinnen. Das erleichtert eine Zusammenarbeit ungemein und bringt unsere Schule voran. Die LehrKräfte sind dabei natürlich mit eingeschlossen.