17.11.2021, 18:06

HERZLICH WILLKOMMEN!

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Wir sind ein allgemeinbildendes Gymnasium, das von der 5. Klasse bis zum Abitur im Jahrgang 13 besucht werden kann. Zurzeit werden 505 Schülerinnen und Schüler von 42 Lehrkräften unterrichtet.

Wegen der Schutzmaßnahmen zur Vermeidung der Ansteckung mit dem Corona-Virus können auch in diesem Jahr die Veranstaltungen zum Kennenlernen für die zukünftigen Fünftklässler:innen und deren Eltern voraussichtlich nur eingeschränkt durchgeführt werden. Wer allerdings schon jetzt wissen möchte, wie unsere Schule aussieht und welche Experimente beispielsweise ab Klasse 5 im Chemieunterricht durchgeführt werden, schaut sich einfach auf der Seite der Naturwissenschaft-AG um. Hier organisieren üblicherweise die Schüler:innen als sogenannte Mentoren unter fachlicher Begleitung von Doreen Jackstell und Dierk Steffen jedes Jahr eine Schnupperstunde für Grundschüler:innen.

Den Fünftklässler:innen am Gymnasium Otterndorf stehen im ersten Jahr unsere Klassenpaten zur Seite, damit sich niemand allein gelassen fühlt und sich alle schnell einleben.

Weitere Hinweise und Termine zum Start am Gymnasium Otterndorf im nächsten Schuljahr erhalten Sie hier:

Info-Abend mit Schnupperunterricht: Montag, 02.05.2022, ab 18 Uhr, voraussichtlich in der Aula des Schulzentrums und in verschiedenen Klassenräumen

Anmeldung bis zum 24.05.2022

Anmelden kann man sich auf verschiedene Weise:

Persönlich: Kommen Sie ins Sekretariat des Gymnasiums Otterndorf, wo Sie auch die Anmeldeunterlagen erhalten. Unsere Sekretärin Frau Ramm und die Schulleitung haben folgende Zeiten speziell zum Anmelden reserviert:

Montag, 23.05.2022, von 09.00-13.00 Uhr und 14.00-16.00 Uhr sowie Dienstag, 24.05.2022, von 09.00-13.00 Uhr

Digital: Laden Sie einfach die Unterlagen weiter unten zur Anmeldung herunter. Füllen Sie alles digital aus oder drucken Sie Anmeldebogen und Empfangsbestätigung für die Info-Schreiben aus, füllen Sie dann die Formulare aus und unterschreiben Sie diese.

Postweg: Rufen Sie uns an unter 04751-92450 oder schreiben Sie eine Mail an schule@gymnasium-otterndorf.de und bitten Sie um die Übersendung der Unterlagen per Post. Gern können Sie die Formulare auch nach Terminvereinbarung in der Schule abholen.

Zur Anmeldung muss Folgendes abgegeben werden:

• Anmeldebogen
• Kopie des letzten Zeugnisses (1. Halbjahr der Klasse 4)
• Empfangsbestätigung für die Info-Schreiben
• Weitere Abfragen (Sorgerecht, Masern-Impfschutz, Datenschutz, Mensa-Anmeldung usw.) werden wir zu Beginn des Schuljahres durchführen.

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen und eine Kopie des letzten Zeugnisses können auf folgenden Wegen in die Schule geschickt werden:

per E-Mail: an schule@gymnasium-otterndorf.de auf dem Postweg: Gymnasium Otterndorf, Schulstraße 2, 21762 Otterndorf oder durch Einwerfen in den Briefkasten der Schule

Selbstverständlich ist es auch möglich, persönliche Rücksprache mit der Schulleitung zu halten – möglichst telefonisch oder nach vorheriger Terminvereinbarung unter 04751-92450.

An unserer Schule können auch im Schuljahr 2022/23 die meisten Lernmittel gegen Zahlung eines Entgelts ausgeliehen werden. Die Teilnahme am Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden. Alle Informationen zur Schulbuchausleihe finden Sie ab Mai 2022 hier. Alle Unterlagen zum Herunterladen finden Sie hier: